В Брянске начали подготовку к половодью

1

По предварительным прогнозам синоптиков, серьёзного разлива в регионе не прогнозируется, однако не исключено, что в случае «дружной весны», реки на 3-4 дня могут выйти из берегов.

29 февраля в поселке Радица-Крыловка состоялось выездное совещание, посвященное подготовке к весеннему разливу,- сообщает пресс-служба городской администрации. Как было отмечено, все подразделения МЧС готовы к чрезвычайным ситуациям в период половодья.

Самой уязвимой в плане подтопления частью города является посёлок Радица-Крыловка. Для предупреждения серьезных последствий разлива в поселке разработана программа.

В ней предусмотрено, как будет действовать система оповещения населения о приближении паводка, разработаны схемы 11 лодочных маршрутов, на которых будет задействовано 15 лодок. Уточнены адреса и контакты жителей посёлка, у которых также имеются собственные плавсредства: 9 цельнокорпусных и 9 резиновых лодок.

Разработана памятка для населения о действиях в период паводка. Разработана схема снабжения людей, отказавшихся от эвакуации, продуктами первой необходимости, лекарствами и горячим питанием. Подготовлены траповые переправы.

Кроме того, уточнено количество животных на частных подворьях, для которых также имеется специально отведённое место временной передержки.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика