Дети сотрудников брянской полиции блистали в постановке «Щелкунчика»

4

26 февраля на сцене к/з «Дружба» в балетной постановке «Щелкунчик» блистали солисты Московского театра «Корона русского балета». В программе были задействованы юные брянцы – участники образцового ансамбля танца «Акварель», в том числе дети сотрудников полиции Лиза Мишуткина и Женя Алимова.

Чести выступать на одной сцене с признанными столичными звездами удостоились немногие. Участники образцового ансамбля танца «Акварель» (художественный руководитель – Татьяна Смирнова) прошли предварительный жесткий конкурсный отбор.

3

Строгая система ограничений, многочасовые репетиции, отсутствие свободного времени в выходные дни – все это было забыто с первыми звуками бессмертной музыки П.И. Чайковского, под которые началось балетное действо.

Танцевальные партии участников «Акварели», бесспорно, украсили спектакль. А при исполнении незабываемого «Вальса цветов» в зал словно ворвался теплый весенний ветер. Аншлаговый зал долго бисировал артистам.

1

Мы танцуем в «Акварели» уже не первый год – поделились впечатлениями Лиза и Женя. – Наши педагоги-хореографы учат нас быть дисциплинированными и ответственными – эти же качества прививают нам наши родители (папа Лизы – начальник отдела областного УМВД, у Жени – и папа, и мама – сотрудники органов внутренних дел). – А совместное выступление с артистами московского балета – наш первый взрослый опыт и незабываемое впечатление!

Для педагогов и участниц «Акварели», участие в балете стало самым большим подарком к предстоящему женскому празднику – 8 марта.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика