Украинский город Черновцы официально разорвал дружбу с Брянском

13

26 февраля Черновицкий городской совет разорвал сотрудничество с российскими городами-побратимами Подольском и Брянском. Договор о побратимстве между Брянском и Черновцами был подписан в 2012 году.

Побратимские отношения с Брянском решил расторгнуть и Чернигов. Сессия черниговского горсовета назначена на 1 марта. Местные власти утверждают, что причиной для этого стали якобы недружественные действия России по отношению к Украине.

«Разрыв побратимских отношений со стороны города Черновцы — это решение нынешних политиков, а не народа, — сказал глава города Брянска Александр Хлиманков. — Брянск, Чернигов и Черновцы имеют давние дружеские связи, в том числе и родственные. Прекращение сотрудничества — это не наша инициатива. К сожалению, в настоящее время украинская сторона полностью прекратила любое взаимодействие с нами. Но, думаю, что все это временно. Время и история расставят все на свои места. И у нас как были, так и будут близкие дружеские связи с украинцами.

Со своей стороны никаких действий по поводу разрыва отношений с городами Украины мы предпринимать не будем. Россия никогда не была врагом Украине и украинскому народу. Сотни лет мы были не только друзьями, но и братьями. Вместе строили наше государство. Сегодня, к сожалению, на Украине к власти пришли политики, которые считают иначе. Но думаю, рано или поздно, скорее даже рано, позиция украинцев изменится».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика