В Брянске вынесен приговор десяти торговцам спайсами

1

Советский районный суд Брянска вынес приговор в отношении участников межрегиональной наркобанды. Перед судом предстали 10 жителей Брянска и Смоленска, еще один их сообщник находится в международном розыске, — сообщает перс-служба регионального УФСКН.

Следствие по делу продолжалось в течение почти полутора лет. Как удалось установить, в 2013 году один из лидеров преступного сообщества, москвич, направил в Брянск, где тогда «спайс» был редкостью, двоих своих подельников из Смоленской области.

В 2014 году наркодельцы развернули активную деятельность. Например, проводили рекламные акции: за покупку 5 пакетиков спайса шестой выдавали бесплатно. Для наркотика печатались красочные упаковки, на улицах города и остановках распространялась трафаретная реклама. Был у сообщества и сайт.

Продавцов на встрече с клиентами всегда сопровождала импровизированная «охрана», кроме того, руководители организации запрещали «работать» в наркотическом опьянении. За день наркоторговли рядовой сбытчик зарабатывал 1200 рублей, старший продавец – 1500, а главный «точки» – не менее 2000 рублей.

Для легализации заработанных преступным путем средств деньги переводились через сложную систему многократных электронных платежей.

Суд приговорил участника сообщества К. к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Семерым рядовым участникам судом назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 4 до 8 лет.

Двое из участников сообщества, заключили досудебное соглашение со следствием, подробно рассказав о механизме функционирования наркосети, и были осуждены ранее по приговору суда к реальным срокам лишения свободы каждый.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика