В Брянске школьник протаранил машину ДПС во время погони

1

Утром 26 февраля на улице Флотской в Брянске 15-летний ученик школы №18 на своем автомобиле ВАЗ-2106 протаранил патрульный автомобиль, не справился с управлением и съехал в кювет.

В пресс-службе городской автоинспекции сообщили, что несколькими минутами до ДТП подросток проигнорировал требование инспекторов ДПС об остановке и в ходе полицейской погони протаранил патрульный автомобиль. После этого школьник попытался скрыться пешком, но был задержан.

Как позже выяснилось, подросток купил машину на собственные сбережения, втайне от матери, около 3-х месяцев назад. Указанный автомобиль к этому времени был утилизирован собственником.

Во время беседы подросток в содеянном ни чуть не раскаялся, более того, заявил, что намерен и дальше управлять машиной без прав.

В связи с этим сотрудниками ГИБДД подготовлена информация по месту учебы и в территориальный отдел полиции с предложениями о постановке юноши на внутришкольный учет и учет в ПДН. Мать подростка привлечена к ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика