Брянскую бизнесвумен Ольгу Король экстрадировали из Испании

1

Разыскиваемая Интерполом бизнесвумен из Брянска Ольга Король экстрадирована из Испании. Она обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Фигурантка уголовного дела – владелица группы компаний «Окор». Уголовное дело в отношении Король и ее супруга Михаила Кащука было возбуждено в 2009 году. Расследование установило, что с 2007 года по январь 2009-го Король заключала с жителями Брянской области договоры купли-продажи автомобилей и мебели, предоплата за которые зачастую составляла 100% от стоимости.

К моменту, когда покупатели должны были получить оплаченный товар, выяснилось, что фирма прекратила свою деятельность, а деньги, внесенные в качестве предоплаты, исчезли. В общей сложности ее обвиняют в хищении более 600 млн. рублей.

После возбуждения уголовного дела супруги подали заявление в арбитражный суд о признании своих предприятий банкротами и поспешно покинули Россию.

Ольга Король была объявлена в международный розыск в декабре 2010 года. В феврале 2016 она была задержана на территории Испании. При этом Ольга Король не скрывала своего места жительства, и даже давала интервью СМИ, в которых было заявлено, что в Испанию ей пришлось уехать, так как там оказался её ребёнок, увезенный супругом, — сообщает ГТРК «Брянск». Именно муж был назван в интервью «главным заговорщиком», а уголовное дело сфабрикованным.

Испанскими компетентными органами Король передана российским представителям Интерпола. На имущество супругов будет наложен арест. Решения суда фигуранты дела будут ожидать в следственном изоляторе Брянска.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика