Брянец, убивший знакомого и выбросивший тело в реку, осужден на 11 лет

1

47-летний житель Новозыбкова Сергей Селедцов признан виновным в убийстве с использованием огнестрельного оружия, — сообщает пресс-служба Следственного комитета по Брянской области.

Вечером 5 ноября 2014 года из реки Ипуть, недалеко от села Ущерпье Клинцовского района, было извлечено тело 36-летнего жителя Новозыбкова с огнестрельным ранением в голову. Следствие выдвинуло целый ряд версий и проверило большой массив информации о связях жертвы преступления и вышло на след возможного убийцы – 46-летнего знакомого жертвы, который также проживал в Новозыбкове.

Мужчина был задержан полицейскими, а проведенное на полиграфе исследование подтвердило версию сыщиков, и на следующий день задержанный признался в убийстве, рассказав подробности.

Вечером 30 октября 2014 года он на своей машине привез погибшего, который предположительно был пьян, на мост, где подвел его к перилам и выстрелил в затылок из самодельного малокалиберного пистолета, после чего тело и орудие убийства выбросил в реку. Причиной убийства стали угрозы поджога дома и требование заплатить деньги, которые высказывал оппонент.

Приговором суда Селедцову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика