В Брянске заведующая детским садом и ее супруг украли 1,1 млн. рублей

1

Заведующей брянским детским садом №121 «Олеся» Людмиле Сергеевой и ее супругу Юрию Тяпичеву (сторожу учреждения) предъявлено обвинение в мошенничестве.

По версии следствия, с февраля 2010 года по март 2015-го Сергеева и ее супруг путем обмана и злоупотребления доверием похитили более 1,1 млн. рублей из областного и городского бюджетов.

Тяпичев более четырех лет числился сторожем в учреждении, но фактически так и не преступил к работе. Несмотря на это, ему начислялась зарплата в общей сумме почти 375 тысяч рублей. Документы от имени несуществующего работника заполнял и подписывал Тяпичев.

Почти четыре года фиктивно работала и младшая воспитательница, которой было начислено более 530 тысяч рублей зарплаты. Таким же образом были оформлены на работу еще три человека, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Брянской области.

Зарплата на фиктивных работников перечислялась на банковскую карту заведующей, полученные деньги она тратила на свое усмотрение.

В настоящее время на имущество обвиняемых – квартиру в Брянске и долю на земельный участок и строение на нем — наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика