Двое жителей Брянска поощрены за спасение жизни

1

Выпускник и старшеклассник брянской школы №14 Геннадий Карпеев и Александр Яненко получили грамоты Главы города за неравнодушие и отзывчивость. Благодаря их решительным действиях была спасена человеческая жизнь.

В декабре 2015 года 59-летний житель Брянска внезапно почувствовал недомогание и упал без сознания прямо на улице. Случайными свидетелями этого стали двое юношей — выпускник и старшеклассник школы №14 Геннадий Карпеев и Александр Яненко. Ребята отреагировали мгновенно — они не только вызвали «скорую», но и оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Благодаря их решительным, а главное своевременным действиям удалось спасти человеку жизнь.

Геннадий Карпеев и Александр Яненко родились в 1999 году, живут в Бежице. Александр — старшеклассник, Геннадий учится в Брянском государственном училище (колледже) олимпийского резерва.

Геннадий Карпеев активно занимается спортом, играет в хоккейном клубе «Брянск». Ежегодно участвует в турнирах на первенство России, неоднократно признавался «Лучшим Защитником». Александр Яненко учится на «отлично», занимается спортом, интересуется, литературой, информатикой, историей, черчением.

Глава города Брянска Александр Хлиманков принял решение поощрить молодых людей почетными грамотами за своевременные и решительные действия по спасению человеческой жизни. В канун Дня защитника Отечества в родной для ребят школе №14 юношам вручили заслуженные награды.

Фото: пресс-служба Брянского городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика