Светлана Калинина выступила против отмены взносов на капремонт

1

По мнению общественницы Светланы Калининой, отказ от программы капремонта приведет к развалу многоэтажек.

Справедливороссы и коммунисты обратились в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность сборов на капремонт.

Свое мнение о неконституционности сборов высказали и Генеральная прокуратура, и Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Они отмечают, что введенная норма содержит целый ряд конституционных нарушений: собственники жилья обязаны вносить средства в «общий котел» при отсутствии сроков и объемов расходования этих средств, а также порядка их возврата.

В свою очередь, Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова подчеркивает, что операторы, перебрасывая деньги, собранные в одном доме, на ремонт в другом, по сути, распоряжаются без разрешения средствами одних собственников для выполнения обязательств перед другими.

В Минюсте заявили, что взносы на капремонт отвечают интересам собственников. Такую позицию разделяет и руководитель ЦОК Светлана Калинина.

По ее мнению, выступать против программы капремонта — это идти против народа. Если отказаться от программы капремонта, то многоквартирные дома просто развалятся, ведь государству просто не хватит средств для их обновления. При этом она согласна, что программа капремонта не идеальна и нуждается в доработке.

3 марта вопрос о соответствии закону взносов в фонд капитального ремонта рассмотрит Конституционный суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика