Юные дзюдоисты завоевали награды на турнире памяти Визнюка в Брянске

1

В Брянске стартовал открытый городской турнир по дзюдо памяти Героя России Олега Визнюка. В этом году он собрал рекордное количество участников – 250 юных спортсменов.

В этом году на соревнования, которые проводятся в Брянске уже в 9-й раз, приехали дзюдоисты из практически всех районов области, а также из Орла, Калуги, Курска, Людиново, Железногорска, а также представители Белоруссии.

Память Героя участники соревнований почтили минутой молчания. По традиции в день открытия турнира военнослужащие войсковой части №6703, где служил Олег Визнюк, возлагают венок к могиле Героя.

В церемонии открытия приняли участие майор В/Ч 6703 Дмитрий Костюк, председатель комитета Брянского горсовета Вячеслав Губанов, председатель комитета по физической культуре и спорту Николай Новиков.

2

Как сообщил главный судья соревнований Сергей Карацюба, в итоге победителями стали шесть спортсменов из Брянска, три — из Курска, по одному — из Орла и Белоруссии.

Для справки: Указом Президента от 31 декабря 1997 года за «мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания на территории Северо-Кавказского региона» капитан Олег Визнюк посмертно был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.

Его имя носит Дворец детского творчества Фокинского района города Брянска, патрульный катер на подводных крыльях с местом приписки в городе Сочи, в средней школе №27, которую оканчивал Олег Визнюк, установлен бюст Героя, а в войсковой части №6703 — мемориальная доска.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика