В районной больнице Рогнедино практически не осталось врачей

1

В Центральной районной больнице Рогнедино практически не осталось врачей. Несмотря на то, что больница оснащена современным оборудованием, за медицинской помощью местным жителем приходится ездить в соседнюю Дубровку или Брянск.

Как сообщает ГТРК «Брянск», сложная ситуация с медицинскими кадрами возникла не сразу. Старые специалисты понемногу уходили на пенсию, новых не появлялось. Сначала свободные вакансии начали замещать врачами из других районов, но вскоре и те отказались. Специалистов искали даже в других регионах, и даже странах.

Власти Рогнединского района разработали программу по привлечению медицинских кадров. И специалистам, которые согласятся поехать работать в Рогнедино, они готовы предоставить капитально отремонтированные муниципальные квартиры или оплачивать съёмное жильё, а также транспортные издержки.

Отдельное положение предусматривает, что владельцам этих квартир  не придётся платить даже за коммунальные услуги. В индивидуальном порядке руководители района готовы предусмотреть и другие преференции. Лишь бы найти врачей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика