Брянские СМИ обсуждают отставку депутата Стефанова

Стефанов

Региональные средства массовой информации продолжают обсуждать скандальную отставку председателя комитета Брянской облдумы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Романа Стефанова.

Напомним, 10 февраля в ходе заседания думского комитета Роман Стефанов заявил о сложении полномочий. Заявление председателя вызвало бурную реакцию его коллег – депутатов. Пятеро из двенадцати членов комитета покинули зал заседания в знак протеста против принятия отставки Стефанова.

На этой неделе депутаты, ушедшие вслед за председателем комитета, поясняли СМИ причины своего демарша.

Так, на страницах газеты «Брянские факты» в статье под названием «В знак протеста депутаты покинули заседание» высказался депутат Владимир Пронин: «Многие были просто ошарашены этим заявлением, хотя, не скрою, уже ходили слухи о том, что Стефанова хотят с председателей убрать, так как авторитет его постоянно растет, он пользуется таким уважением, которого и в помине нет у большинства руководителей. И вот вынудили написать такое прошение….Действительно, Роман Евгеньевич на редкость добросовестно исполнял свои обязанности, но если не нужны опыт и знания – карты вам в руки».

Сайт «БрянскToday» опубликовал комментарий депутата Николая Патова, который также высказался против «скоропостижной» отставки Стефанова: «Уверен, что по таким важным вопросам необходимо советоваться и с губернатором региона, с председателем областной думы, с нашими сенаторами.

В общем, решать вопрос взвешенно и учитывая авторитетные мнения руководителей исполнительной и законодательной власти.

К тому же, это еще и вопрос партийной дисциплины. Абсолютное большинство депутатов, входящих в комитет по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности, в том числе и председатель комитета, являются членами партии «Единая Россия». Естественно, что столь важные вопросы, касающиеся ключевых назначений, отставок необходимо согласовывать с партией. Что и было озвучено на комитете моими коллегами – однопартийцами».

В том же интернет-издание размещено видео скандального заседания комитета облдумы по промышленности, строительству,предпринимательству и собственности http://www.youtube.com/watch?v=PB2CUdlDyHg

«Брянское обозрение» попыталось связаться с еще одним участником демарша – депутатом Алексеем Кубаревым, но последний отбыл в командировку, поэтому пока мы не можем представить его комментарий.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика