Брянские депутаты предложили приостановить объединение двух депо

1

В сложившейся в МУП «Брянское троллейбусное управление» ситуации разбирались сегодня депутаты на заседании Малого Совета. Там же было предложено приостановить процесс объединения двух троллейбусных депо до проведения парламентских слушаний по этому вопросу.

На сегодняшнем заседании Малого Совета и.о. главы горадминистрации Юрий Кузин должен был предоставить экономическое обоснование слияния двух троллейбусных депо. По его словам, сумма долгов предприятия  — 169 миллионов рублей. Обслуживать город при тех возможностях парка, который сложился на сегодня, может одно троллейбусное депо.

Освободившуюся территорию депо можно использовать по-разному. Один из предложенных вариантов — отдавать под парковку и от этого получать в месяц примерно 450 тысяч рублей прибыли.

Юрий Кузин не смог дать четкий ответ и на вопрос о затратах предприятия по водоснабжению и электроэнергии при переводе всего транспортного парка в одно депо.

Депутатов горсовета такой ответ не устроил. Глава города Александр Хлиманков высказал опасения по поводу концентрации всей техники на площадке в Советском районе, образования пробок в центре города из-за проезда всех троллейбусов по Красноармейской и возникновения «холостых» рейсов — пока техника доберется до места назначения.

В ходе обсуждения депутаты предложили рассмотреть ситуацию с общественным транспортом шире. В ближайшие дни будет проведены парламентские слушания с участием депутатов, руководителей горадминистрации и замгубернатора, курирующего вопросы транспорта, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Пока же процесс объединения двух депо предложено приостановить.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика