Активисты ОНФ разбираются в ситуации с обедами в школах Брянска

1

Фотографии школьного обеда в виде стакана чая и куска батона, регулярно появляющиеся в сети, вызвали бурное обсуждение общественности. Родители отказываются от такого питание для своих детей, и чтобы ребенок получал нормальное питание, состоящие из мясного, гарнира, салата и чая с булочкой, они доплачивают по 35 рублей в день.

Такая ситуация сложилась из-за того, что городские власти задолжали поставщикам продуктов 179 млн. рублей. Чтобы снизить затраты на питание, в конце 2015 года было принято решение кормить школьников с 1 января 2016 года не на 17 рублей в день, а на 7. Дополнительные средства в виде 10 рублей в день власти выделяют только школьникам из малообеспеченных и многодетных семей. Депутаты планируют таким образом сэкономить порядка 60 миллионов бюджетных денег.

По мнению активистов ОНФ, городские власти не должны делить детей на разные социальные группы и экономить на питании подрастающего поколения. «Фронтовики» намерены добиваться одинаковых условий для всех детей. Эксперты считают, что средства на школьные обеды нужно изыскивать, сокращая расходы на ненужные траты.

Фото: социальные сети

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика