В проекте Генерального плана Брянска выявлен ряд нарушений

1

Проект Генерального плана города Брянска решено отправить на доработку из-за выявленных в нем ряда нарушений. Такое решение было принято сегодня депутатами на заседании комитета по землепользованию, экологии и благоустройству с участием главы города.

Напомним, проект генплана прошел публичные слушания, как в областном центре, так и в поселках, входящих в состав муниципалитета. После этого проект был направлен на согласование региональным и федеральным структурам и подразделениям, где вызвал у специалистов немало нареканий.

К авторам – специалистам «Гипрогора» — у областного правительства более 50 замечаний. Отрицательное заключение по проекту была дано и в экспертно-правовом отделе городского Совета, которые пришли к выводу, что проект решения противоречит закону.

В частности, в проекте Решения не содержится списка предложений, внесенных на Публичных слушаниях, карты, приложенные к проекту Решения, подготовлены с нарушением Градостроительного кодекса РФ и не содержат информацию по тепло-, газо- и водоснабжению населения, а также по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов, — сообщили в пресс-службе Городского Совета.

Учитывая это, депутаты единогласно решили не утверждать данный документ в имеющейся редакции и отправить его на доработку.

По словам главы города Александра Хлиманкова, нарушения таковы, что любая апелляция, любой судебный процесс этот Генеральный план отменят. Поэтому рекомендовано этот Генеральный план отправить на доработку и привлечь общественников.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика