Предприятия Брянска должны в городской бюджет более 10 млн. рублей

1

В Брянске прошло очередное заседание комиссии по неплатежам. Каждое третье предприятие, руководители которых были приглашены на заседания в 2015 году, выполнило свои налоговые обязательства перед бюджетом.

По-прежнему остаётся высокой задолженность по арендной плате за неразграниченные земли. Эта сумма по нескольким строительно-производственным предприятиям из перечня должников превышает 10 млн. рублей.

В числе причин образования долгов были названы невыполнение заказчиками взятых на себя обязательства, сложности при реализации продукции, снижение спроса.

Некоторые руководители предприятий ещё до начала заседания комиссии представили платёжные поручения о полном расчёте с долгами. Таким образом, в бюджет города уже вернулись почти 900 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Также на заседании был рассмотрен ряд предприятий, подозреваемых в «серых» зарплатах. На некоторых предприятиях сотрудники получают официально всего лишь от 6 до 7 тысяч рублей, что в несколько раз ниже среднеотраслевого уровня. Руководителям рекомендовано увеличить зарплаты, а также оптимизировать штат сотрудников.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика