В Брянской области каждый третий лифт неисправен

1

Прокуратура завершила проверку лифтов в многоэтажных домах Брянской области. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в деятельности организаций, обслуживающих лифтовое оборудование. При этом все нарушения устранимы – ни один лифт в регионе по итогам проверки закрыт не будет.

Всего было осмотрено более трехсот лифтов, и в каждом третьем были выявлены неисправности, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Самые распространенные неисправности – это отсутствие освещения в кабине лифта или шахте, неработающая связь с диспетчером. В некоторых случаях обслуживанием лифтов занимались люди без необходимой квалификации.

Также нарекания вызвал лифт в здании брянской мэрии, по этому поводу главе администрации Александру Макарову отправлено представление.

Прокурор Фокинского района установил, что из 103 эксплуатируемых ООО «Жилсервис Фокинского района» лифтов 28 уже отработали назначенный срок службы (25 лет с даты ввода в эксплуатацию).

Прокурор Унечского района установил, что управляющая компания ООО «УК «Сервис» по состоянию на 1 февраля 2016 года не заключила договор на техническое обслуживание и ремонт лифтов со специализированной организацией, самостоятельно эти мероприятия не проводит.

Всего по результатам проверки прокурорами внесено 9 представлений, возбуждено 3 дела об административном правонарушении.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика