В Брянске перед судом предстанут 15 участников наркобанды

1

15 участников наркобанды, жители Брянска и Смоленска, обвиняются в совершении 37 преступлений, связанных с незаконным сбытом синтетических наркотиков, оружия и боеприпасов, — сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Один из обвиняемых – 24-летний житель Смоленска, начал сбывать психоактивные вещества еще в родном городе. До будущего наркоавторитета дошла весть о том, что в Брянской области, мол, «спайсами» торгуют мало, ниша черного рынка почти не занята. Жажда денег, мелкие амбиции хоть и захлестнули смолянина, однако в целях конспирации самостоятельно он решил Брянщину не посещать, а создать там серьезный «филиал».

Он быстро разработал структуру «филиала», обеспечил продавцам наркотиков вооруженную охрану. Кроме того, доморощенные бодигарды контролировали сбытчиков: передавали им «спайсы» и забирали выручку для доставки руководителю. Они же выполняли функцию наркокурьеров, доставляя курительные смеси из Смоленска.

Наркоторговлю в Смоленске обвиняемый контролировал самостоятельно, а для руководства брянским отделом послал своих смоленских знакомых, позже их заменил еще один его сообщник.

Следствие установило, что группировка действовала в неизменном составе участников с марта до осени 2014 года. 17 сентября 2014 года была проведена масштабная антинаркотическая операция. Для задержания лидера и нескольких участников наркобанды оперативники и спецназ брянского Управления ФСКН выезжали в Смоленск. Остальных повязали на Брянщине.

Из незаконного оборота было изъято 844,912 грамма психоактивных веществ – так называемых «спайсов»,  22,6 грамма наркотического средства  марихуана, 7 единиц огнестрельного оружия, 320 боеприпасов и 18 заготовок для изготовления огнестрельного оружия.

Всего было задержано 17 лиц, причастных к данной цепочке наркосбыта. В отношении двоих из них, несовершеннолетних на момент совершения преступлений, уголовные дела расследованы следственным управлением СК РФ по Брянской области.

Согласно приговорам суда, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев каждому.

Еще двое участников, согласно выводам следствия, занимались только незаконным оборотом оружия, не касаясь наркоторговли. Один из них изготавливал, а другой незаконно хранил оружие и боеприпасы.

Организаторам и участникам ликвидированной сети наркосбыта грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика