Родителей брянских детей «маугли» лишили свободы

1

Сегодня Фокинский районный суд Брянска огласил приговор по нашумевшему уголовному делу. Речь идёт о семье Субботкиных, которые содержали в антисанитарных условиях трёх малолетних детей и фактически не занимались их воспитанием.

Напомним, супружеская пара, проживая в своей квартире в Фокинском районе, в течение нескольких лет содержали трех детей дошкольного возраста в антисанитарных условиях. У детей отсутствовали продукты питания, постельное белье и элементарная забота.

Судебная экспертиза показала, что из-за преступного бездействия родителей и двух младших мальчиков появилась выраженная задержка интеллектуального, психического и речевого развития. Психиатрическая экспертиза признала супругов вменяемыми.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы каждому, мужчина будет его отбывать в колонии строгого режима, женщина – в колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе СК по Брянской области.

Дети осужденных, малыши, которым три, четыре и пять лет, сейчас переданы на воспитание одной из бабушек. Они проходят курс реабилитации. Учатся разговаривать, овладевают другими навыками, которые не должны вызывать трудностей в их возрасте.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика