Брянский уголовник осужден на 21 год за жестокое убийство женщины и поджог

1

37-летний житель деревни Лесновка Клинцовского района Анатолий Харитоненко признан виновным в жестоком убийстве пожилой женщины и поджоге.

Напомним, после долгого пребывания в местах лишения свободы мужчина свёл счёты с пожилой односельчанкой, давшей когда-то против него показания, а также отомстил полицейскому, производившему его задержание.

В суде установлено, что в ночь на 1 января 2015 года Харитонов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом к 73-летней односельчанке, где сначала жестоко избил женщину, а затем задушил ее.

Чтобы скрыть следы преступления, Харитонов поджег дом и скрылся. Тело женщины было обнаружено при тушении пожара.

После убийства Харитонов направился в село Рожны Клинцовского района, где совершил поджог еще одного дома, принадлежавшего сотруднику правоохранительных органов. Из этого же дома он похитил бензопилу. В течение недели мужчине удавалось скрываться в лесу.

На допросе Харитонов рассказал, что совершил преступления из мести. Оказалось, женщина когда-то дала против него показания, а сотрудник полиции производил в отношении него оперативно-розыскные мероприятия и задержание.

Ранее Харитонов пять раз отбывал реальное наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности, собственности, общественного порядка и безопасности. Из мест лишения свободы Харитонов освободился утром 31 декабря 2014 года, менее суток ему понадобилось для совершения новых преступлений.

Приговором суда Харитонову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, которое в течение первых трех лет он будет отбывать в тюрьме, а затем – в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего от поджога дома о взыскании материального вреда на сумму 1 млн. 126 тыс. 500 рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика