Брянские справедливороссы предъявили претензии Дмитрию Медведеву

1

10 февраля 2016 года одновременно в 75 регионах РФ прошли брифинги СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в ходе которых партийцы в ультимативной форме потребовали от федерального кабмина, во главе с Дмитрием Медведевым, конкретных действий по прекращению обвального ухудшения социально-экономического положения населения.

С представителями брянских электронных и печатных СМИ встретился председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области Сергей Курденко.

Справедливороссы Брянской области присоединились к обращению председателя Партии Сергея Миронова и депутатов фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе к требованию немедленного прекращения «незаконных поборов» на капитальный ремонт, отмены транспортного и земельного налогов.

В противном случае чиновникам власти – и в первую очередь предводителю правящей партии Дмитрию Медведеву — предлагают покинуть свои посты. Так, парламентская оппозиция ответила на «бездействие правительства», оставившего без внимания обращения одного миллиона граждан, возмущенных введением сборов «на капитальный ремонт».

В отличие от представителей КПРФ, безапелляционно отправляющих Медведева в отставку с периодичностью раз в месяц, справедливороссы подошли к вопросу конструктивно, оставив премьеру-единороссу возможность для маневра. Так, чиновникам правительства все же дается последний шанс одуматься, и отменить неуместные в кризис, а при этом еще и «незаконные» платежи с населения.

Но вот в случае невыполнения требований, под которыми справедливороссы намерены собрать теперь уже 10 миллионов подписей, Медведеву придется покинуть свой пост. «Делай или уходи!», – девиз предстоящей всенародной акции, объявленной лидером СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергеем МИРОНОВЫМ.

Требование 1 – отменить «поборы на капремонт»

Главной несправедливостью, учиненной медведевским правительством, справедливороссы по прежнему считают поборына капремонт. В прошлом году им удалось собрать более миллиона обращений по этому поводу.

В ноябре подписные листы с официальным запросом на имя председателя правительства Дмитрия Медведева были переданы в Белый дом, однако полученный через месяц ответ (вместо премьера ответ написал министр ЖКХ М. Мень) не удовлетворил заявителей – ситуация никак не изменилась.

Требование 2 – выполнить обещание и отменить транспортный налог

От Медведева требуют безо всяких отговорок отменить транспортный налог, называя обманом «забывчивость» Дмитрия Анатольевича, обещавшего убрать его после введения топливных акцизов.

Напомним, что в итоге правительство схитрило, отдав решение по транспортному налогу «на усмотрение регионов», и теперь автомобилисты платят за своих железных коней дважды, а то и трижды-четырежды, учитывая платные дороги и систему «Платон».

Мало того, сегодня акцизы опять увеличивают!

Требование 3 – возврат налога на имущество физических лиц на прежний уровень и освобождение от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.

Как поясняют в федеральном Центре защиты прав граждан (партийный проект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ), речь идет о введении правительством некорректной системы оценки объектов недвижимости и земельных участков, благодаря которой налоговые отчисления с физлиц в некоторых случаях выросли в десятки раз.

Виной такому резкому удорожанию стала методика оценки «по объявлениям в интернете».

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от правительства вернуться к старой системе оценке стоимости имущества и земельных участков (ранее в ходу былатак называемая инвентаризационная стоимость, а теперь кадастровая, приравненная (по мнению правительства) к «реальной» рыночной стоимости).

Освобождение от уплаты земельного налога владельцев участков до 8 соток – требование, ставшее уже традиционным. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно пробовала провести этот законопроект, однако он неизменно встречал сопротивление правительства и партии власти – «Единой России».

С сегодняшнего дня партия начинает собирать 10 миллионов подписей россиян под этими требованиями. При этом каждый подписавшийся может дополнить список требований к Правительству.

Эти требования изложены в открытом обращении депутатов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в ГД к Председателю Правительства и лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву.

«Постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан – вот что стало привычным стилем работы вашего Правительства и вашей партии. Знаете, что теперь хотят сказать вам эти люди? Они хотят сказать, что они – не дойные коровы, а их карманы – это не ваш личный кошелек, в который вы запускаете руку, когда захочется. И пришло время это доходчиво объяснить», – говорится в обращении.

Как заявляют депутаты, «нас не устраивают хроническая беспомощность Правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем».

«Вы, совмещая должности Председателя Правительства и лидера «Единой России», имеющей большинство мест в Государственной Думе, имеете абсолютные полномочия для выполнения этих требований», – подчеркивается в обращении к Дмитрию Медведеву.

Присоединиться и поставить подпись под требованиями к Дмитрию Медведеву Вы можете здесь: http://www.spravedlivo.ru/diu/

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика