В Володарском районе планируют расширить улицу Никитина

1

План ремонта дорог, дворов и инженерных коммуникаций Володарского района, а также расширение улицы Никитина обсудили депутаты районной территориальной депутатской группы.

На заседании было сказано, что в ремонте нуждаются 15 улиц района, 13 дворов и 12 детских игровых площадок, где необходимо обновить игровые комплексы.

Депутаты с этим согласны, но признались, что реализовать такие планы можно будет в течение нескольких лет.

А в ближайшей перспективе будет решаться вопрос с расширением улицы Никитина, которая станет особенно важна после окончания строительства путепровода.

Проект этой улицы от путепровода до улицы Красный Маяк предусматривает ремонт асфальта, расширение проезжей части до 3 полос в сторону Володарского района и до 2 полос в сторону Советского.

Предусмотрено изменение кольцевого движения по Речной в районе ж/д вокзала со смещением кольца к оси путепровода. Стоимость этих работ с ремонтом асфальтобетонного покрытия — 13, 8 млн. рублей, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Изменится схема движения и центре Володарки. Так, например, планируется расширение улицы Пушкина до 4 полос от улицы Никитина до пер. Волгоградского, улицы Димитрова от пер. Волгоградского до Никитина.

В связи с этим планируется закрыть «левый поворот» с улиц Димитрова на Никитина, «зебру» через улицу Никитина в районе улицы Димитрова, а также закрыть сквозное движение по улице Димитрова через Никитина.

Движение транспорта будет предусмотрено по улице Розы Люксембург — Пушкина — Никитина.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика