Экс-начальник МУП «БТУ» Владимир Носач обвиняется в превышении полномочий

1

Бывший директор Брянского троллейбусного управления Владимир Носач обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, по его вине областной бюджет потерял почти пятьдесят миллионов рублей.

8 февраля пресс-служба регионального УМВД распространила информацию о завершении расследования уголовного дела в отношении некого руководителя организации, который произвел незаконное отчуждение средств предприятия в размере 49 миллионов рублей. Как стало известно, речь идет о Владимире Носаче.

По версии следствия, злоупотребив своими должностными полномочиями, Владимир Носач заключил ряд экономически необоснованных договоров об оказании комплекса услуг с юридической организацией из столицы. Общая сумма договоров составила более 49 миллионов рублей.

Следователей смутила не только огромная сумма, которую заплатил за юридические услуги директор троллейбусного управления, в подчинении у которого имелись два штатных юриста, но и то, что этими деньгами Владимир Носач распорядился без согласования с руководителями Брянской городской администрации и депутатами горсовета.

За инкриминируемое преступление Владимиру Носачу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика