Жители Брянской области жалуются на низкое качество коммунальных услуг

1

В прошлом году от жителей и юридических лиц в государственную жилищную инспекцию Брянской области поступило 3710 писем и обращений. В большинстве из них говорилось о низком качестве предоставляемых коммунальных услуг, жалобы на содержание жилищного фонда, на текущий и капитальный ремонт.

По итогам проверок было предъявлено штрафов почти на 3 млн. рублей. Два ТСЖ за нарушения были ликвидированы по решению суда.

Информация об этом была озвучена 5 февраля на еженедельном совещании Губернатора Брянской области Александра Богомаза с заместителями.

Глава региона отметил, что сегодня одной из важных проблем в сфере ЖКХ является ситуация, когда УК нарушают платежную дисциплину.

— Необходимы новые критерии лицензирования компаний, — сказал Губернатор. — Я прошу вас подготовить на региональном уровне предложения по их изменению как можно быстрее. Они будут отправлены для одобрения в Минстрой России.

В их числе, например, должно быть предложение наделения региона полномочиями по установке срока действия лицензии УК. Также должны быть проработаны юридические аспекты возможности перехода на прямые расчеты между гражданами и поставщиками ресурсов, минуя ТСЖ.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика