Долг за электроэнергию может привести брянское МУП «Ресурс» к банкротству

1

Надзорные органы проводят проверку в отношении одного из крупнейших предприятий ЖКХ Брянского района МУП «Ресурс». Причина – крупный долг и несоблюдение платежной дисциплины.

МУП «Ресурс» единственное предприятие в сфере водоснабжения и водоотведения в поселке Глинищево. Только за одну электроэнергию предприятие накопило долг в 6 млн. рублей и эта сумму ежемесячно увеличивается еще на полмиллиона рублей, — рассказали в пресс-службе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».

Долг предприятие накопило постепенно. Когда долг достиг миллиона рублей, энергетики ввели в отношении МУП частичное ограничение подачи электрической энергии, так как полностью ограничить МУП невозможно – такие действия могли бы привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям.

Несмотря на многочисленные предупреждения и ряд неудачных попыток договориться с руководством МУП о погашении задолженности, филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» принял решение об отключении подачи электрической энергии базы ЖКХ МУП «Ресурс».

Ограничение было введено еще 26 сентября 2014 года и до сих пор не снято. Со стороны руководства МУП не было предпринято никаких действий по решению этой проблемы в течение почти полутора лет.

По состоянию на 1 января 2016 года предприятие должно зарплату сотрудникам, по налогам и платежам энергоснабжающим организациям более 25 млн. рублей. В связи с таким положением дел, кредиторы вынуждены инициировать процедуру банкротства социально-значимого предприятия.

Если это произойдет, то никто не сможет гарантировать надежность водоснабжения и водоотведения в поселке Глинищево.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика