Экс-начальник управления по охране животного мира осужден за мошенничество

1

4 февраля Советский районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника регионального управления по охране животного мира Михаила Кожушного и его подчиненного — бывшего старшего инспектора управления Алексея Рожкова. Они признаны виновными в мошенничестве.

В суде установлено, что с апреля 2010 года по август 2013-го обвиняемые похитили из областного бюджета более 344 тысяч рублей. Кожушный дважды фиктивно устраивал на работу родственника Рожкова – сначала на должность водителя, затем на должность инспектора.

От имени якобы работавшего в управлении родственника, Рожков заполнял документы о проделанной работе, а Кожушный обеспечивал учет рабочего времени в табелях. Зарплата начислялась на карту, которая находилась в распоряжении обоих обвиняемых, и тратилась по их усмотрению.

Решением суда Кожушному назначено наказание в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей, Рожкову – в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Также с виновных взыскан причиненный ими имущественный вред.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика