Экс-директор регионального департамента строительства осужден за халатность

1

Бывший директор регионального департамента строительства и архитектуры Александр Морозов признан виновным в халатности.

В суде установлено, что в результате небрежных действий Морозова были допущены грубые нарушения закона при использовании средств федерального бюджета, выделенных региону в 2013-2013 годах для создания промышленного парка.

Выделенные средства – более 148 млн. рублей – не были освоены в течение финансового года и вместо их возвращения были израсходованы без обязательного согласования с Минэкономразвития России как главным администратором бюджетных средств.

Из-за допущенных нарушений для Брянской области в 2014 году было прекращено субсидирование в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Приговором суда Морозову назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ, — сообщает пресс-служба Следственного комитета по Брянской области.

Напомним, в 2014 году Александр Морозов был признан виновным в превышении должностных полномочий. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика