В Брянске сотрудники ГИБДД провели акцию «Я езжу по правилам!»

1

1 февраля сотрудники ГИБДД города Брянска провели акцию «Я езжу по правилам!», суть которой заключалась в размещении на маршрутках стикеров с одноименной надписью.

По мнению сотрудников ГИБДД, наличие стикера «Я езжу по правилам!» налагает на водителя «маршрутки» определенную моральную ответственность и стимулирует к соблюдению Правил дорожного движения.

С начала 2016 года в Брянске зарегистрировано 6 ДТП с участием маршруток, автобусов и троллейбусов – 8 человек получили ранения различной степени тяжести, — сообщает пресс-служба городской автоинспекции. В среднем в суки в поле зрения инспекторов ДПС попадает 20 водителей маршруток, нарушающих ПДД.

Водители проезжают на запрещающий сигнал светофора, не уступают дорогу на пешеходных переходах, используют мобильные телефоны во время движения, не используют ремни безопасности. В январе сотрудниками ГИБДД было составлено 632 административных материала на водителей «маршруток».

Не лучшим образом обстоит дело и с транспортной дисциплиной такси. В январе с их участием зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых 11 человек получили травмы.

В двух случаях причинами ДТП стали нарушения водителями такси Правил. В отношении 371 водителей составлены административные материалы за нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика