Сенатор Сергей Калашников посетил Карачевский завод «Электродеталь»

1

28 января сенатор Сергей Калашников впервые посетил завод «Электродеталь» и встретился с его генеральным директором Виталием Явельским, — сообщает пресс-служба предприятия. Сенатор от Брянской области подчеркнул, что заводов  с  таким уровнем развития, среди аналогичных предприятий, он еще не видел.

Четыре года назад предприятие было на грани банкротства, «багаж» «Электродетали» составлял долг почти в 90 млн. рублей, разрушенные помещения и морально устаревшее оборудование, трудовой коллектив преимущественного пенсионного и предпенсионного возраста.

Сегодня «Электродеталь» — ведущее предприятие по разработке и производству прямоугольных соединителей для военной и гражданской техники. Полностью модернизирован инструментальный цех, сделан капитальный ремонт административных помещений и инжинирингового центра предприятия.

Знакомство с предприятием Сергей Калашников начал с реконструированного здравпункта предприятия. В цеховых помещения сенатор поинтересовался, как проходит программа импортозамещания, которую активно реализует «Электродеталь», оценил инструментальное производство и самое современное высокоточное оборудование ведущих производителей.

Я увидел современное и перспективное производство. Здесь большое внимание уделяется именно людям, как в плане повышения компетенции сотрудников, так и в плане создания социальных условий их жизни.

Это свидетельствует о грамотном  подходе руководства к организации современного производства и понимании тех мотивирующих факторов, которые заставляют сегодня людей работать. Даже светлый и чистый интерьер уже формирует определенное отношение к работе.

Если учесть, что здесь было несколько лет назад, то контраст вполне очевиден, и он как раз показывает, что дело не в экономической ситуации, а именно в эффективности управления. Из любого предприятия можно сделать «конфетку», если есть эффективное руководство –  отметил Сергей Калашников.

Фото: пресс-служба АО «Карачевский завод «Электродеталь»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика