В Брянске прошла церемония прощания с художником Анатолием Зуенко

1

Сегодня, 30 января, состоялась церемония прощания с Анатолием Зуенко. Глава города Александр Хлиманков выразил слова поддержки родным и близким известного брянского художника.

Анатолий Зуенко скончался после продолжительной болезни в четверг, 28 января. Ему было 64 года. Церемония прощания с Анатолием Зуенко прошла в Союзе художников в субботу, 30 января. К гробу известного, уважаемого в Брянске человека возложил цветы Глава города Александр Хлиманков, Он выразил соболезнования семье Анатолия Зуенко.

Похоронили известного брянского художника на Центральном кладбище, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Анатолий Зуенко родился 17 июня 1951 года в селе Вегеровка (Ровное) Путивльского района Сумской области. С 1978 года жил и работал в Брянске. С 1998 по 2005 годы Анатолий Зуенко был главным художником города. В 1999 году ему присвоили почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ». С 2008 года — член международной ассоциации «Союза дизайнеров».

С именем Анатолия Зуенко связано развитие и становление в Брянске плакатной графики. Его работы неоднократно были отмечены премиями и дипломами лауреатов на международных и региональных выставках. Художник оформил и проиллюстрировал десятки произведений, сборников, альбомов и каталогов.

Анатолий Зуенко является автором герба Брянской области, эмблемы областной библиотеки. В последние месяцы активно работал в комиссии по разработке официальных символов Брянска в соответствии с геральдическими правилами, созданной Главой города Александром Хлиманковым.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика