Семья из Новозыбкова по решению суда выселена из дома

1

Семья из Новозыбкова по решению суда веселена из жилого помещения, за которое была получена компенсация по так называемой чернобыльской программе.

Как выяснилось в суде, в 2013 году мать ответчиков получила компенсацию за жилье по чернобыльской программе. Перед началом оформления документов для получения компенсации в жилой дом были зарегистрированы ответчики, а на жилое помещение оформлена новая домовая книга, в которой отсутствовали сведения о зарегистрированных в нем гражданах.

Администрация Новозыбкова поставила дом на учет как бесхозный объект недвижимости и приняла его в муниципальную собственность.

При предоставлении дома в социальный найм другим гражданам выяснилось, что в дом вселились ответчики, а прежняя собственница жилого помещения умерла.

Ответчики отказывались выселяться из дома, мотивируя это тем, что не получали компенсацию за дом, однако никаких доказательств этому предоставить не смогли, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кроме того, ответчица — дочь умершей собственницы, сама ранее получила компенсацию по чернобыльской программе за жилье в одном из районов Брянской области и до настоящего времени является его собственником.

Суд вынес решение о выселении ответчиков из жилого помещения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика