В Брянске задержан похититель автомобильных номеров

1

27-летний гражданин республики Молдова похищал автомобильные номера и предлагал владельцам вернуть их за 1,5 — 3 тысячи рублей. Мужчину задержали в гостиничном номере.

В январе в полицию поступил ряд обращений граждан о краже автомобильных номеров. На автомобилях преступник оставлял записку с номером телефона, предлагая связаться с ним и обсудить возвращение госномера.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и 26 января задержали его в гостиничном номере. Им оказался ранее судимый за кражи госномеров на территории Московской области 27-летний гражданин республики Молдова, — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Мужчина признался в кражах и рассказал, что пошел на это из-за тяжелого материального положения и невозможности выехать из Брянска. Он предлагал вернуть номера за 1,5 – 3 тысяч рублей. Именно примерно столько стоит изготовление номеров-дубликатов. После оплаты на банковскую карту он прятал номера в «тайник» и сообщал и нем автовладельцу.

Особое внимание задержанный уделял автомобилям с номерами соседних государств — восстанавливать их гораздо труднее, и поэтому вероятность оплаты за возврат была больше. При этом трое из жертв заплатили ему требуемые суммы.

Банковская карта, на которую жертвы переводили деньги, оказалась зарегистрирована на другого человека. Как она оказалась в распоряжении задержанного – еще предстоит узнать следователям.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В настоящее время установлена причастность мужчины к 4 подобным преступления в Брянске.

Полиция призывает немедленно заявлять в полицию о кражах регистрационных знаков транспортных средств и сообщать телефонный номер вымогателя. Только так возможно положить конец подобным преступлениям. Сообщить о преступлении в полицию можно по 02, с мобильного – 102.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика