В Брянске задержан депутат областной Думы Александр Тюлин

1

По информации СМИ, депутат и лесопромышленник Александр Тюлин был задержан сотрудниками регионального Следственного комитета вечером 26 января в партийном офисе «Родины».

В региональном отделении партии, которое Александр Тюлин возглавил в прошлом году, факт задержания депутата не отрицают. Официальной информации о задержании от следственных органов пока нет. Задержание депутата может быть связано с его лесопромышленным предприятием ООО «Синтез и К».

Напомним, в 2013 году на Тюлина было возбуждено уголовное дело, касающееся его лесопромышленной деятельности. В ноябре 2015 года в рамках расследования уголовного дела полиция обнаружила и изъяла у депутата областной Думы два автомобиля с признаками подделки номеров.

В ходе обыска изъят автомобиль «Урал» и полуприцеп с явными признаками подделки номеров, а также рама от «Урала», номер на которой уничтожен путем срезания. В этот же день сотрудники ДПС остановили принадлежащий Тюлину автомобиль КРАЗ, на котором вообще отсутствовали номера. Вся транспортная техника была изъята и направлена на экспертизу.

На итоговой пресс-конференции прокурор области Александр Войтович сообщил, что Александр Тюлин во время личного приема согласился передать материалы всех проверок в отношении него в Следственный комитет в Москву для объективного расследования.

Стало известно, что Александр Тюлин обвиняется в незаконной вырубке леса и уклонении от уплаты налогов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика