Депутат Тюлин обвиняется в незаконной вырубке леса и неуплате налогов

1

Следственные органы РФ по Брянской области предъявили обвинение депутату Брянской областной Думы Александру Тюлину.

Мы уже сообщали, что Александр Тюлин был задержан 26 января в партийном офисе «Родине». Как стало известно, он обвиняется в уклонении от уплаты налогов и незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

По версии следствия, Тюлин фактически руководил коммерческой организацией, единственным учредителем которой была его супруга. С января 2012 по март 2014 года по указанию Тюлина в налоговые декларации вносились ложные сведенья, которые позволили организации уклониться от уплаты НДС и налога на прибыль на общую сумму почти 34 миллиона рублей.

Кроме того, фактически руководя несколькими организациями, учредителями которых были близкие родственники Тюлина и он сам, с января по ноябрь 2014 года была произведена незаконная вырубка леса на территории Навлинского и Трубчевского районов. Ущерб от такой деятельности составил почти 50 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области.

При этом Тюлин и его подельники, как считают следователи, действовали откровенно браконьерскими методами. Древесину вывозили на машинах с перебитыми номерами. Сам обвиняемый настаивает на своей полной невиновности.

В настоящее время решается вопрос об избрании Александру Тюлину меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика