Бывший градоначальник Брянска Тулупов утвержден в новой должности

1

Вячеслав Тулупов назначен на должность уполномоченного по правам человека в Брянской области. Депутаты единогласно утвердили его кандидатуру 28 января, на первом в этом году заседании областной Думы. Тулупов сменил на этом посту Сергея Симоненко.

Также сегодня депутаты рассмотрели порядка 20 вопросов. Основная часть заседания была посвящена рассмотрению проектов областных законов.

Так, депутатами был расширен перечень должностных лиц органов исполнительной власти, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении регионального государственного контроля, — сообщает пресс-служба областной Думы.

Были внесены изменения в закон «О полномочиях органов государственной власти Брянской области в сфере жилищных отношений», который предусматривает предоставление малообеспеченных гражданам по договору социального найма жилые помещения из специализированного фонда социального использования.

Правительство области наделяется полномочиями по установлению порядка учета наемных домов и земельных участков, предназначенных для их строительства.

Депутаты одобрили кандидатуры в состав рабочей комиссии по подготовке предложений о создании в регионе национального парка «Придеснянский», дали согласие на отчуждение областного недвижимого имущества, находящегося в хозяйственном ведении «Брянскоммунэнерго», чтобы его можно было выставить на торги.

На следующую сессию депутаты соберутся через месяц.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика