Брянскую область с рабочим визитом посетили Степашин и Цицин

1

В Брянскую область с рабочим визитом прибыло руководство госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин и Константин Цицин. Гости обсудили вопросы переселения и капремонта, а также условия получения регионом дальнейшей финансовой поддержки от Фонда.

В начале визита руководство Фонда посетило поселок Белые Берега, где положительно оценило новостройки, построенные вместо печально известных «новых аварийных» домов. В декабре 2015 сюда въехали жильцы.

Сергей Степашин и Константин Цицин пообщались с новоселами, расспросили их о жилищных условиях. Жители Белых Берегов сказали, что новым жильем довольны.

1

Также Сергей Степашин и Константин Цицин приняли участие в торжественной церемонии по установке фасадной таблички «Дом образцового содержания» на многоквартирном доме № 18 по переулку Пилотов в Брянске.

В рамках рабочей встречи губернатора Брянской области Александра Богомаза и Сергея Степашина, как Президента Российского книжного союза, было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве региона с Российским книжным союзом.

1

Это соглашение станет новой точкой отсчета для развития книжной отрасли в регионе. Документом предполагается осуществление взаимодействия и сотрудничества сторон в развитии отечественной книжной индустрии, укреплении авторитета книг, развитии инфраструктуры чтения региона.

Правительству региона также был вручен сертификат на 500 экземпляров книг для пополнения социального библиотечного фонда региона художественной, научно-популярной, исторической и детской литературой.

Вместе с главой региона Александром Богомазом Степашин и Цицин провели совещание, посвященное работе программы по переселению граждан из аварийного жилья. Главными вопросами стали капремонт и выполнение Брянской областью условий предоставления финансовой поддержки от Фонда ЖКХ.

1

Брянская область уже восемь лет сотрудничает с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Общий объем средств финансовой поддержки Фонда для Брянского региона на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда за 2008–2015 годы составил 4 миллиарда 112 миллионов рублей.

По словам Александра Богомаза, для региона очень важно сохранить софинансирование программ расселения аварийного жилищного фонда. Ведь средства Фонда позволили отремонтировать 1 тысячу 68 многоквартирных домов общей площадью около двух миллионов квадратных метров и улучшить условия проживания более 60 тысяч человек.

Из аварийных домов переселены свыше шести тысяч граждан, для которых приобретены 2 тысячи 495 новых квартир.

Сергей Степашин, в свою очередь, поблагодарил руководство области за оперативное решение проблемы переселения людей из «прославившихся» на всю Россию «новых аварийных» домов в Белых Берегах.

Также Сергей Степашин подчеркнул, что Брянская область находится среди регионов, успешно выполняющих программу переселения: «Регион в выгодную сторону отличается от многих других не только выполнением плана, а в 2015 году план не только выполнен, но даже перевыполнен, но и тем, что здесь есть свои строительные компании, которые отвечают за качество работы».

Константин Цицин сообщил, что в конце прошлого года в Правительстве РФ было принято постановление о предоставлении Фондом финансовой поддержки регионам на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры — теплоснабжения, водоснабжения, очистки сточных вод и др. Каждый из регионов может рассчитывать на сумму до 1 миллиарда рублей. При этом, получить поддержку смогут населенные пункты с населением не более 250 тысяч человек.

В завершение совещания Сергей Степашин рекомендовал руководителям ответственных служб ускорить подачу заявки в Фонд ЖКХ на получение финансовой поддержки для региона, чтобы своевременно получить средства на улучшение жилищных условий граждан.

Фото: пресс-служба регионального Правительства 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика