Брянская прокуратура добилась увековечивания памяти героев войны

1

Суд удовлетворил иск прокуратуры Севского района об увековечивании памяти погибших при защите Отечества.

Прокуратура Севского района проверила соблюдение Закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», согласно которому на каждое воинское захоронение устанавливается мемориальный знак и составляется паспорт.

В ходе проверки было установлено, что 22 марта 1943 года в результате бомбардировки фашистов в дом Гузыниных в селе Доброводье попала авиабомба – погибли солдаты, обслуживающие стоявшие на огороде зенитные установки, и Гузынин Иван.

В тот же день тела погибших были захоронены в воронке от взрыва. В 1980 году останки солдат перезахоронены на территории Доброводского кладбища. Однако администрация Доброводского сельского поселения государственный учет указанного воинского захоронения не вела.

В связи этим прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию поселения до 1 мая 2016 года провести действия по государственному учету воинского захоронения с памятной надписью и составлению на него паспорта.

Севский районный суд заявление прокурора удовлетворил, — сообщает пресс-службе региональной прокуратуры. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика