В Брянской области введены ограничительные мероприятия из-за гриппа

1

В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в Брянской области введен ряд ограничительных мероприятий в школах, социальных и лечебных учреждений региона. Такое решение принято главным государственным санитарным врачом области Людмилой Трапезниковой.

С 18 по 24 января в регионе зарегистрировано 8761 обращение к медикам по поводу ОРВИ и гриппа, в том числе 5835 детей до 14 лет. За неделю прирост заболевших составил 79%. Во всех возрастных группах превышен эпидемический порог.

В области введен запрет на организацию массовых мероприятий в  школах, рекомендовано прекращать занятия при числе заболевших гриппом и ОРВИ более 20% учеников. В детские дома и школ-интернаты рекомендовано не пускать посетителей.

С 25 января при обслуживании пациентов в учреждениях здравоохранения и образования сотрудники должны использовать лицевые маски. Введен раздельный прием пациентов с  признаками ОРВИ, гриппа и другими респираторными заболеваниями. Допуск посетителей к больным ограничен.

Департаменту здравоохранения Брянской области постановлено контролировать наличие запаса лекарств в больницах и аптеках.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика