Губернатор Брянской области встретился с Послом Беларуси в России

1

26 января в Москве состоялась встреча главы Брянской области Александра Богомаза с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

На встрече обсуждались состояние и перспективы развития совместных производств, сотрудничество в сфере сельского хозяйства, межрегиональные связи и расширение договорно-правовой базы.

В январе-ноябре 2015 года товарооборот Республики Беларусь с Брянской областью составил 427,8 млн. долларов, в т. ч. экспорт — 299,2 млн. долларов.

Из Беларуси в Брянскую область поставляется автомобильная и сельскохозяйственная техника, товары народного потребления и продукты питания. Брянская область поставляет в Белоруссию автогрейдеры, металлопрокат, запчасти к железнодорожному транспорту, микросхемы, цемент, древесину, бумагу, картон, шпагат, велосипеды, кондитерские изделия.

Участники встречи с сожалением отметили, что из-за осложнения экономической ситуации товарооборот между Брянской областью и Республикой Беларусь снизился. В то же время была высказана надежда на то, что это временные трудности.

Губернатор Брянской области в ходе встречи также озвучил намерение посетить Республику Беларусь в текущем году.

Фото: embassybel.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика