Работу брянских дорожников и коммунальщиков подвергли критике

1

По данным специалистов, к сегодняшнему дню уже выпало более 90% осадков от климатической нормы. С улиц Брянска в общей сложности вывезено 7,5 тысяч тонн снега.

Сегодня в Брянской городской администрации состоялось оперативное совещание, главной темой которого стал вопрос очистки города от снега, — сообщает пресс-служба городского Совета. Глава города Александр Хлиманков и депутаты подвергли критике сегодняшнюю работу дорожников и коммунальщиков.

Как рассказал и.о. директора МБУ «Дорожное управление Советского района» Брянска Алексей Хараборкин, по состоянию на 15:00 город убирала от снега 61 единица специализированной дорожной техники, в резерве (при усилении снегопада) находится еще 20 единиц. Производится очистка дорог, вывоз снега, посыпка улиц песко-соляной смесью. По словам Алексея Хараборкина, на сегодняшний день израсходована уже половина запасов противогололедных реагентов.

Фактически мы за месяц высыпали половину наших запасов, подчеркнул Александр Александр Хлиманков. Хватит ли нам остатков до конца зимы? Что мы будем делать, если снегопады продолжатся?

Руководители городских коммунальных служб заверили, что запасов песко-соляной смеси должно хватить, а в экстренном случае имеется возможность пополнить резервы.

На совещании так же отмечалось, что в Советском и Бежицком районах уборке снега из внутриквартальных проездов мешала загруженность их автотранспортом. В связи с этим глава городской администрации Александр Макаров попросил автовладельцев, по возможности, воздержаться от поездок по городу и убрать транспорт от обочин дорог.

От этого во многом зависит как скорость, так и качество очистки дорог и тротуаров, — отметил он.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика