В Брянске стартовала акция «Студенческий десант»

1

Брянская область в третий раз присоединилась к федеральной акции, организованной Министерством внутренних дел, цель которой — помочь молодым людям получить информацию о работе органов внутренних дел из первых рук. Аналогичные акции в эти дни проходят во всех крупных городах страны.

Студентам предстоит познакомиться с работой ключевых подразделений брянской полиции, посетить места дислокации специальных подразделений ОВД, принять участие в патрулировании улиц города совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы и ГИБДД.

В первый день акции, 20 января, студенты высших учебных заведений – участники «Студенческого десанта», познакомились с программой мероприятия, с историческими экспозициями музея брянской милиции и музея управления вневедомственной охраны УМВД.

1

В этот же вечер «десантники» в ходе рейда с участковым узнали о специфике этой службы. Участковый уполномоченный рассказал о своей работе, провел экскурсию по подразделениям отдела полиции и пригласил студентов в рейд.

«Студенческий десант» познакомился с работой следователей, оперативников уголовного розыска, дежурной части. А эксперты-криминалисты предложили молодым людям попробовать себя в профессии, и научили изымать с мест происшествия отпечатки пальцев.

1

Затем студенты вместе с участковым посетили магазин, где провели для кассиров инструктаж – как отличить настоящие купюры от подделки. Затем – отправились в рейд по состоящим на учете гражданам.

2

21 января участники акции посетили спецподразделения полиции и центр кинологической службы. Первым специальным подразделением стал ОМОН УМВД России по Брянской области.

Старший психолог ОРЛС отряда майор полиции Юрий Ковалев рассказал студентам об истории создания подразделения и его основных задачах. Для того, чтобы воочию убедиться в непростой специфике работы бойцов ОМОН, у участников акции была возможность просмотреть соответствующие видеофильмы.

Не менее интересным получилось посещение базы специального отряда быстрого реагирования УМВД. Здесь участники акции побывали на выставке основных видов вооружения и средств индивидуальной защиты, которые использую бойцы отряда.

1

Вечером «десантники» прибыли в Центр кинологической службы УМВД. Младший инспектор-кинолог прапорщик полиции Ольга Кирсанова познакомила студентов с питомцами Центра – служебными собаками, помогающими полицейским в выполнении служебных задач.

2

Затем ротвейлер по имени Дамир продемонстрировал навыки поисковой работы и образцовое выполнение служебных команд.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика