Брянская полиция на 3-м месте в ЦФО по раскрытию тяжких преступлений

1

По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений брянская полиция твердо удерживает третье место в Центральном федеральном округе.

Сегодня в здании областного УМВД состоялось заседании коллегии, на котором обсуждались основные результаты работы полиции за 2015 год, были определены приоритеты на будущее. В заседании коллегии принял участие глава Брянской области Александр Богомаз.

Как было сказано на коллегии, в области отмечен незначительный прирост (+1,1%) общего количества преступлений, зафиксирован небольшой (всего на 2,9 преступления) рост уровня преступности на 10 000 населения (140,5 преступлений). Вместе с тем, областной показатель значительно лучше на фоне среднероссийского (163,3 преступления) и показателя по ЦФО (142,9).

В сравнении с соседними регионами, в Калужской (180,3), Орловской (153,7), Смоленской (142,6) областях уровень преступности выше, чем в Брянской области.

На 17,3% меньше зарегистрировано количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 15,4% — убийств и покушений на убийство, на четверть сократилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Сократилось и количество совершаемых разбойных нападений, грабежей, краж чужого имущества.

По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений брянская полиция по-прежнему твердо удерживает третье место в ЦФО.

Губернатор отметил положительную динамику по целому ряду показателей служебной деятельности УМВД, подчеркнул, что ведомство эффективно решает поставленные задачи.

Александр Богомаз обратил внимание правоохранительных органов на тему эффективного распоряжения бюджетом, недопущения коррупции и воровства средств налогоплательщиков.

Еще один вопрос поднял в своем выступлении руководитель области — положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве. Губернатор отметил, что складывается такое впечатление, что некоторые управляющие компании работают эффективно только на свой кошелек.

Люди сталкиваются с закрытостью информации по формированию отдельных тарифов, жалуются на низкое качество коммунальных услуг. Александр Богомаз попросил ситуацию в этой сфере взять под особый контроль, решительно пресекать нецелевое использование бюджетных средств и обман граждан.

Еще одна острая тема — ситуация на дорогах области. Губернатор отметил, что сегодня граждане серьезно обеспокоены большим количеством дорожно-транспортных происшествий, погибших и травмированных людей. Особенно за городом, на трассах, в вечернее и ночное время. Нередки случаи, когда за руль садятся в нетрезвом состоянии, с минимальным опытом вождения.

В заключение Губернатор пожелал всему личному составу успехов в службе.

Фото: пресс-служба регионального правительства

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика