Сельхозпроизводители получат субсидии на покупку брянских зерносушилок

1

22 января в Стародубском районе прошел семинар-совещание, посвященный вопросам строительства зерносушильных комплексов в сельскохозяйственных предприятиях области.

По словам аграриев, брянские сушилки не только не уступают по качеству и эффективности импортным аналогам, но и заметно превосходят их. При этом стоимость оборудования втрое ниже, чем аналогичных сушилок зарубежного производства.

Четверть имеющихся в области зерноочистительных пунктов сегодня находится в неудовлетворительном или нерабочем состоянии. Где-то сушилки и вовсе отсутствуют.

Исправить ситуацию призвана региональная целевая программа по субсидированию сельхозпроизводителям части затрат на покупку сушилок отечественного производства. В частности — выпущенных брянским ООО «ОКБ по теплогенераторам». Региональная субсидия по этой программе предусмотрена в размере 25% от стоимости оборудования.

Заявки на участие в этой программе подали 20 сельхозпредприятий из 13 районов. В ближайшее время проект программы будет представлен для утверждения в областную Думу, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика