С незаконной рекламой в Брянске будут бороться бульдозерами и кранами

1

На сегодняшний момент в Брянске насчитывается более тысячи рекламных объектов, размещенных в разрез с требованиями закона. Силами городской администрации и ГИБДД за год удалось демонтировать более сотни незаконных рекламных конструкций и работа в этом направлении будет продолжена.

Каким образом Брянск будет очищаться от навязчивой рекламы, обсудили на совещании, которое провёл первый заместитель главы горадминистрации Виктор Предёха. На нем присутствовали специалисты управления по строительству, отдела рекламы, правового управления и замглавы города Людмила Гончарова.

Как было отмечено на совещании, властей заинтересовал опыт Калуги, где все незаконные рекламные конструкции были ликвидированы при помощи бульдозеров и кранов – и теперь в городе только законная реклама.

Пока же идет инвентаризация незаконной рекламы и ее хозяев просят самостоятельно демонтировать конструкции, предупреждая о дальнейшем ее сносе. Планируется, что сносить щиты и прочие конструкции начнут с центральных улиц каждого из районов города. Затем эта работа продолжится и на периферии, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Власти надеются, что это поможет привести в порядок нормативно-правовую базу, улучшить облик города и пополнить бюджет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика