В Карачеве 22-летний парень спас из горящего дома мать с семью детьми

1

Пожар в жилом доме в городе Карачеве, в котором могли бы погибнуть восемь человек, произошел утром второго дня наступившего нового года.

Дело обстояло следующим образом. Сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме по улице Полевой поступило на пульт спасателей ближе к 11 утра. Пожарным пришлось потрудиться, чтобы усмирить огонь, который уничтожил крышу дома и все имущество. И без жертв обошлось лишь по счастливой случайности – благодаря оказавшемуся рядом молодому человеку.

В южной половине дома проживала многодетная семья Даниловых. В момент возгорания в разных комнатах дома находились мать и семеро несовершеннолетних детей. Глава семейства находился на работе.

В тот день в даниловский дом приехал в гости друг старшей дочери Екатерины 22-летний Александр Скворцов. Парень проживает в поселке Белые Берега, работает оператором БРАО «Мебель».

Молодые люди беседовали в прихожей, когда одна из старших девочек закричала о пожаре. В первую очередь, подумав о  ребятишках, Александр рванул в детскую комнату, но она оказалась заперта на ключ. На беду ключ хранился в комнате, путь в которую уже преградили  языки пламени и дыма.

Не растерявшись, Александр Скворцов несколькими сильными, точными ударами табуреткой выбил оконную раму. Но открыть окно также не представлялось возможным, так как оно было наглухо  заклеено на зиму. Через самодельный проем он поочередно вынес семерых детей на улицу. Затем помог выбраться из горящего дома их матери.

Главным управлением МЧС России по Брянской области подготовлены материалы на награждение Александра Сковрцова, спасшего семерых детей на пожаре, ведомственной медалью МЧС «За отвагу на пожаре», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области.

Фото: пресс-служба ГУ МСЧ

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика