Брянский осужденный явился в колонию с опозданием в восемь месяцев

1

Брянский районный суд 27 августа 2014 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Викентия Клепикова, который был признан виновным с назначением наказания в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу 9 сентября 2014 года.

Для отбывания наказания осужденный должен был прибыть в суражскую колонию 27 сентября 2014 года, однако, как показала прокурорская проверка, он прибыл в колонию лишь 31 мая 2015 года.

Вместе с тем руководство колонии по данному факту проверку не проводило, а 30 июня 2015 года в прокуратуру были направлены материалы с постановлением о применении к осужденному Клепикову амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

В связи с допущенными нарушениями постановление об амнистии прокурором утверждено не было. К дисциплинарной ответственности было привлечено 1 должностное лицо. А из-за уклонения от отбытия наказания Клепикову был изменен вид исправительного учреждения – с колонии-поселения на колонию общего режима, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика