В Брянской области продолжится реализация программа «Чистая вода»

1

18 октября в региональном правительстве под председательством Александра Богомаза состоялось оперативное совещание, речь на котором шла о реализации подпрограммы «Чистая вода».

Как было сказано на совещании, значительная часть региональной системы водоснабжения изношена, оборудование о сооружения нуждаются в ремонте или замене. Для улучшения ситуации было принято решение разработать подпрограмму «Чистая вода» на 2015 -2020 годы, финансироваться которая будет, в основном, из средств областного бюджета. В рамках мероприятий подпрограммы планируется обновить систему водоснабжения населения региона.

Губернатора отметил несостоятельность некоторых муниципальных проектов, порой доходящую до абсурда. Так, например, некоторые проектировщики требуют устанавливать колонки чуть ли не возле каждого жилого дома.

Подверг критике глава региона и подход руководителей некоторых ведомств к предстоящему освоению бюджетных средств, назвав его неэффективным. Так, одному из населенных пунктов в рамках реализации подпрограммы планировалось выделить 10 миллионов рублей, чтобы обеспечить водой деревню.

«Почему не 600 тысяч, не миллион, а десять миллионов? Что там запроектировано? Освоить деньги — много ума не надо, ум нужен для того, чтобы сделать дело. Зачем деревне две скважины, когда нужна только одна, но реально работающая? Деньги нужно не просто распределить, а эффективно вложить, чтобы в итоге обеспечить водой как можно больше жителей области. Пока у нас стоимость для себя — одна, а для расходования бюджетных средств — другая, выше в несколько раз, положительного эффекта не будет. Строить нужно как для себя», — подчеркнул Губернатор.

До 15 февраля текущего года главы муниципальных образований и профильные ведомства должны предоставить подробную программу по каждому населенному пункту, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика