Брянские власти обсудили развитие улично-дорожной сети города

1

Развитие улично-дорожной сети Брянска, серьезная загрузка дорог и нехватка парковочных мест стали главными темами заседания общественного совета при Правительстве, которое провел глава региона Александр Богомаз 18 января, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

В своем выступлении Александр Богомаз отметил, что по тому, как живет областной центр, судят обо всей области и поэтому необходимо разработать специальные программы для улучшения внешнего облика столицы региона и повышения качества жизни брянцев. Один из путей этого — кардинальное изменение подходов к развитию улично-дорожной сети.

Председатель Совета по вопросам развития автомобильных дорог и дорожной деятельности Евгений Томак предложил внести изменения в правила градостроительного проектирования, установив норматив обеспечения парковочных мест при строительстве жилья — не менее 2 автомобилей на одну квартиру.

Также на заседании говорилось, что строительство двух важных для города объектов путепровода в Володарском и моста в Бежицком районах идет по графику. В перспективе планируется «подтянуть» к этим мостам и широкие улицы. В частности, на подъезде к Первомайскому мосту необходимо расширение так называемой Городищенской горки.

Обсуждается специалистами и властями также вопрос возможности начала строительства уже в 2016 году дороги с улицы Дуки через рощу Соловьи на улицу Калинина.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика