В Стародубе осуждены семь мошенников, похитивших 23 млн. бюджетных рублей

1

Фигуранты уголовного дела подделали документы на 12 заброшенных домов, расположенных в зоне радиационного загрязнения, и получили компенсацию за утраченное имущество. Федеральному бюджету был причинен ущерб в размере около 23 млн. рублей.

Стародубский районный суд вынес приговор семи гражданам, которые в 2012-2013 годах подделали правоустанавливающие документы на 12 заброшенных домов, расположенных в селах Яловка и Увелье Красногорского района, находящихся в зоне радиационного загрязнения, оформив на себя фиктивное право собственности.

После чего за указанные дома они незаконно получили компенсацию как за имущество, утраченное вследствие катастрофы на ЧАЭС. В результате путем обмана были похищены денежные средства федерального бюджета на общую сумму 22,7 млн. руб.

Решением суда один из фигурантов дела, признанный виновным в шести преступлениях, осужден к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные участники, виновные в одном преступлении, осуждены к различным срокам лишения свободы условно.

Кроме того, с осужденных будет взыскан причиненный бюджету ущерб, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика